Ministries

ministry-pic

宏信堂各部門事工簡介

I. 行政部

使徒行傳中曾選舉七位有好名聲的信徒去管理教會事務工作,大家各按其職份在教會中事奉上帝。行政部肩負著協調宏信堂內外行政事務,以提高全堂會的運作效率及效益的使命,好使我們的牧者能專心以禱告和牧養的事為念。
行政部分由「財務」、「資源管理」、「人事」三個工作小組執行教會內各項事務。

II. 崇拜部

崇拜是信徒與上帝相會,尊主為大、歌頌上帝和歸榮耀給上帝的一個神聖時刻。也是蒙召的上帝的子民宣揚及重演耶穌奇妙救贖之恩的一個過程。而聖樂,更是引領信徒群體進入屬天境界,促進信徒融合並與天軍同列,頌讚上帝的一重要途徑。
保羅教導我們:「要用詩篇、讚美詩、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。」(弗5:19)為此,崇拜樂部的使命就是希望透過聖樂幫助信徒建立以上帝和基督為中心、肢體相通、彼此服侍、見證主帝的敬拜生活。

III. 培育部

教會按信義宗的核心信仰 ──“四個唯獨”(唯獨聖經、唯獨基督、唯獨恩典、唯獨信心)作為牧養和教導的方向。而2015-2017年乃以「唯獨聖經‧回應時代‧作天國的工人」作為牧養的主題。目標是希望能促進信徒熟讀聖經、了解社會需要,並能作出相應的回應與服侍。因此,培育部的重點工作將放在鞏固信徒的聖經知識和靈命操練之上。

IV. 關懷部

宏信堂的建立更是要成為一“憐憫、醫治、關愛”的基地,讓人可以透過宏信堂得到天父的治療、眷愛和滋潤,使生命變得更豐盛。因此,關懷部便承擔著彰顯主愛、建立肢體的使命。透過恆常的關懷和探訪工作,把天父的眷愛、憐憫和安慰帶到弟兄姊妹當中,促進肢體的相交和合一。
我們關懷探訪的對象不單是教會內的弟兄姊妹,還有鄰舍、家人、朋友等……願我們能作為主恩典的流通管子去接待及關懷鄰舍,把基督耶穌的愛傳遞開去,讓身邊的人都能蒙福。

V. 青年部

青少年的事工現時已開展的工作有「利慕伊勒團契」、「英雄聯盟團契」及「基督少年軍 – 中級組」,輔助教會內及宏信書院內的青少年建立其人生價值及意義,幫助他們接觸信仰,認識基督。

VI. 差傳部

主耶穌給我們的命令,就是要去使萬民成為主的門徒,建立教會。透過宣揚基督的福音,實踐基督的大使命。而從宏信堂成立前,即自2012年7月開始,我們已經與一眾宏信書院的學生和家長前往國內張家界進行訪宣體驗。及後,差傳部更承接了這項服侍,先後前往泰國曼谷及東北部、柬浦寨進行訪宣的體驗及越南短宣的服侍。以此培育弟兄姊妹及其家庭,透過訪宣或短宣活動,提升作主門徒的操練和靈命素質。

VII. 兒童部

事工目標: 承上接下 , 分齡服侍。
為了培育小朋友對教會的歸屬感及服侍教會的持續性,讓小朋友在兒童崇拜及主日學中學習聖經教導及應有的服侍態度,期望他們容易投入成人崇拜。

目標:
透過兒童崇拜讓小孩們一同唱詩敬拜讚美主, 學習主的話語(道),建立崇拜生活,從中學習崇拜禮儀及參與崇拜事奉,例如: 點燭事奉、金錢奉獻、禱告、認信、聖經分享和教導、群體生活及彼此相愛。
主題經文:
親愛的,我們要彼此相愛,因為愛是從上帝來的。凡有愛的都是由上帝而生,並且認識上帝。(約翰一書4:7)
對象:
主要為幼稚園K2至小學六年級。年齡K2以下的兒童需由家長陪同。
大班: 小學4至6年級
中班: 小學2至3年級
細班: K2至小學1年級