• 十一月 29, 2015 | 分類: 牧者心

    牧者心 29 Nov 2015

    各位親愛的弟兄姊妹:

    願榮耀頌讚歸於我們主耶穌基督的父神!因為祂照著自己的預知,並藉著 聖靈的引領,使到祂地上的教會——宏信堂,今天能夠慶賀她成立兩周年。我 也恭喜您們,就是順服耶穌基督,又蒙祂血灑的人,因為您們就是這美事的見 證。願恩惠、平安多多地賜給您們!阿們!

    本著上帝不斷創造的旨意和耶穌基督與歷代殉道者的捨命,並您們的付出 和擺上,宏信堂在主愛中逐漸成長。但願耶穌基督繼續使宏信堂成為聖潔,因 為祂身為「神的聖子」,卻以僕人的身分來到世上,並且為了使我們成聖,將自 己獻上,成為全然無瑕疵的祭物,讓我們不僅能與基督聯合,也同時使基督的 聖潔形成在我們的生命中。

    因此,我為您們感恩,因為上帝讓您們成為屬衪的選民」,並且成為「被揀 選的族類」,一同聚集在宏信堂內,使宏信堂也成為屬上帝之人的聚集。這一切 都是基於上帝的「計畫」與「祂的意旨所喜悅的」(弗一 5、11),使教會的成 員皆能效法基督的樣式,從而表示祂救贖計畫的延續性。感謝上帝無盡的大 愛,因為祂透過祂救贖的恩典,親自塑造了我們來彰顯祂的榮耀。故此,宏信 堂的存在,首要,就是要尊上帝的名為聖。

    的確,若沒有上帝使耶穌基督降臨、捨命和復活的旨意,就不可能有宏信 堂的建立。因此,「在基督裡」一直該是宏信堂肢體的特徵。基督是我們教會的 頭,也是我們教會的源頭。「祂是教會全體之首,祂是元始,從死裡首先復生 的」。本來,人類在亞當裡墮落,但教會就「在基督裡」成為新的創造。這新的 創造藉耶穌基督的復活而成就,這份成就開啟了我們生命的新領域,在此新領 域中,耶穌基督是第一位,也擁有絕對居首的地位。

      基督身為我們的始祖,我們自然就要受到祂的特質影響,使我們在宏信堂
    的生活,就如基督和祂的子民共同生活一樣。這「共同生活」源於祂以愛救贖
    了我們,祂的救贖不僅號召我們回應祂的愛,也號召我們要彼此相愛。因此,
    宏信堂的所有成員都屬於神的家的一份子,是屬神的兒女,在屬靈生活裡有連
    結,並且各人互相擔當大家的重擔、竭力維護彼此的名聲。使宏信堂,這個屬
    靈生命的共同體,能以愛表達生命力。
    

    是的,沒有生命就沒有愛,「沒有愛心的,仍住在死中」;而基督就是「我 們的生命」,祂是「叫人活的靈」,使人有活力,並在祂裡面藏著一切的智慧知 知識,充充滿滿的有恩典與真理。宏信堂該是一個體驗過神救贖的愛的一個團 體,同樣的愛,藉由聖靈的同在澆灌進入我們每一個人的心中,成為我們每一 個人的生命力。故此,宏信堂的存在,同時也是要學效耶穌基督的道成肉身、 與人同行。

      在此衷心祝願宏信堂能夠一直持守著上帝所給予的燈台,使當中的弟兄姊
    妹能夠成為上帝恩寵的渠道,讓祂的慈悲、仁愛和真理能植入人心,使我們繼
    續靠賴恩典,共同建設宏信堂這個堅固的家園,讓上帝國的後嗣能在這裡茁壯
    成長,榮耀主名。阿們!
    

    與您們在一起的主僕 明詩琪 2015 年 11 月 29 日 (宏信堂成立二周年)