• 九月 27, 2015 | 分類: 牧者心

    牧者心 27 SEP 2015

    各位親愛的弟兄姊妹:

    感謝天父上帝的恩典,讓我們能在這個月亮滿圓的日子,齊集到上帝面前,分享衪為我們所預備的筵席和豐盛。祝願我們眾信徒,就是照父上帝的預知,藉著聖靈得以成聖,以致順服耶穌基督,又蒙衪血所灑的人,願恩惠、平安,尤其是在中秋節這團圓之日,多多地賜給大家。亦讓我們同時間為到在中秋節未能一家團圓的肢體心靈禱告,願主的恩慈能夠充滿人心靈上的缺乏,也願主的憐愛能夠撫平人生命上的傷痛。

    當我們在月光下享受天倫之樂的同時,我們在天上的阿爸父也多麼渴望能 夠在衪的光輝下與我們共享團圓。「日頭不再做你白晝的光,月亮也不再發光照 耀你,耶和華卻要做你永遠的光,你上帝要成為你的榮耀。」(以賽亞書 60:19) 而與我們的阿爸父團圓的最好方法,就是藉著禱告。禱告不但能夠使我們進入 到天父上帝的懷抱中,更能夠使我們眾信徒團結合一,以致彼此能夠成為弟兄 姊妹,並且以弟兄姊妹的身份相遇。因為在祈禱中,我們每個人都學會呼求天 父為「父親」。當我們清心真誠地呼叫天上的父親時,衪就會藉聖靈打開我們的 心門,提醒我們那一度曾被我們遺忘的美麗真理。

    是的,即使月光能普照大地,卻未必能照亮人的內心。在這個時候,我想起耶穌的父親約瑟。約瑟曾經歷生命中的黑暗無光:懷疑未婚妻與其他男子未婚懷孕、照顧馬利亞在卑微的馬槽中誕下耶穌、帶著家人逃離希律的追殺、面對耶穌被殺害。然而,約瑟是個對上帝有信心的人,這份信心使他在似乎絕望的時刻中找到了光明,也使他在生命的困境中得到扶持。他的一生,就只是順服地走上帝要他走的路。

    但願今天在月圓之夜,為我們帶來的不只是月亮的亮光,更是那道可以驅 散黑暗的光明。因為我們知道,憑著對上帝的信心,即使我們處於不公義的痛 苦處境中,天父也必與我們同在。藉著中秋節,祂特別要提醒我們,祂多麼渴 望要與我們在一起。事實上,祂正臨在於我們的家庭、工作、學習、生活、生 命中。衪的臨在催促我們活著要有盼望,因為盼望是來自上帝:盼望叫人忍耐 (林前 13:7);盼望叫人等候(加 5:5);盼望叫人得救(羅 8:24)。耶穌亦以產婦的事 說明盼望能減少痛苦(約 16:20-24)。

    不但如此,衪的臨在亦勉勵我們,不論在什麼處境,也要把愛心活出來。 正如耶穌在十字架上為到謀害衪的人禱告一樣:「主啊!赦免他們吧!因為他們所作的,他們不知道。」而耶穌基督現在亦正坐在天父上帝的右邊,時刻替你、替我祈求。因此,各位親愛的弟兄姊妹,我們的天父上帝十分渴望能夠赦免我們每一個人,從而大家都能夠在可以與衪團圓的時候與衪團圓。而我們作信徒的,就當心裡溫柔地以耶穌基督的心為心,一方面聽到人心靈的呼喊,另一方面卻對上帝心存盼望,對鄰舍活出愛心。這份愛心源自於天父爸爸的召
    叫,祂不斷敲響我們心門,召叫我們眾人要去愛,要富有同情心,並將自己獻於他人。

    持續為大家禱告,願我們藉著中秋節,更能捉緊天父對我們的擁抱;亦願你我的愛心,在知識和各樣見識上不斷增長,使我們靠著耶穌基督,能結滿仁義的果子,歸榮耀稱讚給父上帝。亦請代問候大家在遠方近處的家人,願主耶穌的恩與靈常與眾人同在。

    主僕
    明詩琪
    2015年9月27日 (中秋節)