• 六月 14, 2015 | 分類: 牧者心

    牧者心 14 June 2015

    各位親愛的弟兄姊妹:

    願恩惠、平安,從愛我們的天父上帝,並為我們死在十字架上,且為我們復活的主耶穌基督,常與您們同在,從今時直到永遠。阿們。

    此刻,天上的眾天使,歷代的眾聖徒也與我們一同謳歌,一同去讚美頌揚我主的聖名。因為藉著祂的恩典,令天有六位弟兄姊妹回歸到我們天父上帝的愛和懷抱中。天國已為他們擺設了筵席,讓這六位屬上帝的兒女隨時享用。我們實在要感謝天父上帝,因為藉著今天的洗禮,這六位弟兄姊妹將會升到一個完全不同的地域之中,生命從此就會領受那超乎所有智慧與道德之上屬上帝的性情(約一 3:1)。讓我們再次為到這六位弟兄姊妹鼓掌和感恩,他們分別是:

    陳嬋英 林翠芳 黃秉中 黃子晉 簡家富 黃家文

    恭喜以上六位弟兄姊妹,因為他們不是被領養回天父家的,而是真正從聖靈而生的,是從上而得的新的屬靈生命。因此,我們要對每一位新生靈魂說:「聖靈要臨到你身上,至高者 的能力要蔭庇你,因此所要生的聖者必稱為上帝的兒女。」(路 1:35)是的,或許我們才華橫 溢、學識淵博,而且性情和藹可親;但是,若沒有從聖靈而來的新生命,我們也沒有辦法進 到天堂去。天外有天,在人世以外,確有一個屬靈的世界,這世界在一切知識與物質之上。

    藉著洗禮,聖靈賜給我們有這個屬靈的新的生命。今天,我們除了靠聖靈得生外,其實 還有另外一個深一層的含義的;就是我們的生命不只是屬靈的,我們更有著上帝的性情。事 實上,我們作基督徒的,靈魂就是要轉化至更高的境界,在得著耶穌基督的心為我們的心後, 我們甚至要提升到天父上帝的家裡,一同領受上帝的性情。當上帝的榮耀充滿著我們的內心 時,我們也會與使徒同聲讚美:「你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為上帝的兒女。」(約一 3:1)這正是我們信仰的真諦,也是那新性情的精粹。

    因此,現在活著的不再是我們,而是基督在我們裡面活著。靠著聖靈,我們每一刻就能 從祂那裡支取生命、健康、喜樂和平安。我們不是藉聖靈而活,而是切切實實地直接活在聖 靈中。祂成為了我們新生命的最重要成分:祂充滿在我們的前、後、上、下、裡、外。祂會 完全管理我們,也會四面環繞我們,就如空氣一樣。這正是新生命更大的奧秘,比新生命的 誕生更為重大。

    事實上,靠聖靈得生的,就是靠聖靈成聖,迎接聖潔的靈,並因此從罪的勢力中得著釋 放,使我們肉身內的生命再活過來。同時,在祂裡面能找到從不間斷的激勵和力量之源;「然 而,叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。(羅 8:11)

    一個完全沒有受過教育,卻願意謙卑下來的基督徒,並且學會禱告說:

    我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖,願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行 在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇 見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。阿們

    而且不但只學會禱告,若那還是從內心真誠地發出的禱告的話,他/她就會勝過世上最崇 高的天才,並且超乎地上所有有形的受造物。

    各位親愛的弟兄姊妹,生命原是從上帝在創造萬物時,向人吹的那一口氣開始。此刻,上帝正向著我們這些歸向耶穌基督的人再吹靈氣,讓我們的生命可以再次活過來。使凡「等 候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」

    我多麼的感謝天父上帝,因為衪讓您們,就是蒙衪慈愛的兒女,在新生命中與我同行。 但願我們能夠甘苦與共、彼此守望,藉仰望天父上帝的恩慈,同心為到個人與肢體的靈命成 長,並教會在世的使命而發光發熱,一代又一代地傳承下去,直到耶穌基督得國再回來的那 一天。

    為您們禱告著的主僕
    明詩琪
    2015 年 6 月 14 日