• 一月 10, 2016 | 分類: 牧者心

    牧者心 10 Jan 2016

    各位親愛的弟兄姊妹:

    今天是聖洗禮。不管是對宏信堂,還是對地上一聖基督教會,或是對上帝的國度而言,這都是一件極大的盛事;在我們的基督教信仰裡,沒有 比這更大的盛事了。讓我們同心懷著感恩的心情,向我們在天上的父讚美 歌頌,因為是祂聖善的靈親自感動了 12 位的肢體,讓他們相信上帝的話語, 從而得永生。因著信,他們接受洗禮;也同時因著洗禮,他們得著信,他 們分別是:

    • 梁志龍
    • 鄧朗言(兒童洗禮)
    • 楊靖楠(兒童洗禮)
    • 羅逸雅
    • 潘縉彥(兒童洗禮)
    • 潘縉廷(兒童洗禮)
    • 曾憲勳
    • 郭敏儀
    • 曾凱文(兒童洗禮)
    • 陳志偉
    • 蕭詠琪
    • 陳綽諭(兒童洗禮)

    此刻,天上的眾天使與聖徒也一起為到這盛事喜樂歡欣,有什麼比上帝的兒女能夠重新歸回上帝的懷抱,更值得慶賀呢?!我們同時也恭喜以上的弟兄姊妹,因為當您們因著上帝的名字而洗禮時,您們早已擁有一切了。在當中,您們擁有聖徒相通的團契:各人的重擔互相擔當,互相支持地同奔天路;您們也擁有個人與上帝的特殊經歷,因為領洗者是被個別叫出來接受領洗的,所以領洗者不僅是聖徒相通的團契中的一分子,更是一個獨特的個人,一個獨立被上帝賦予無限價值的人。

    事實上,整個聖洗禮也被上帝無限的賜福和神聖的命令所包涵著。基 於馬太福音 28 章的洗禮命令和馬可福音 16:16 的洗禮應許所描述:「信而 受洗的必然得救;不信的必被定罪。」這使我們知道,凡信這話語的,就 得永生。沒有洗禮就沒有信,沒有信就沒有洗禮。而且,洗禮所用的水, 不但與上帝的話聯合在一起,更是被聖經的話語所包圍和滲透;讓因著相 信而接受洗禮的肢體,能夠罪得赦免,使生命裡從此湧流著的,就是活水。

    願意我們今天藉著聖洗禮,共同把生命轉移到上帝的身上,讓我們天 天使衪的靈替我們施洗。這一方面包括藉著我們天天悔改,淹死我們裏面 的老亞當和一切的罪愆和邪念;另一面則藉著天天更新自己的生命,使自 己有如全新的人一樣,在義和清潔上向上帝永遠活著。一位基督徒的一生, 不管他怎樣的增長,學會了什麼,和改變了多少,都不在洗禮之外。因此, 讓我們宏信堂弟兄姊妹能夠同心,一起靠著耶穌基督在十字架上的得勝力 量,在上帝的靈裡共同採取認真的態度,棄絕魔鬼一切的作為和本性。

    願上帝帶領今天剛受洗加入基督家庭的教友,並賜永福給凡照上帝的 話和應許而相信的人,使我們知道:信而受洗的,在上帝的末日審判時, 就必然得救。也願主繼續保守宏信堂的純全,讓她不沾染世俗的權謀主義 和階級觀念,常存溫柔的心忍耐等候,並且學效耶穌基督道成肉身的服侍, 與人同行,只尊主名為大。

    願我主耶穌基督的恩惠,天父上帝的慈愛,聖靈的感動,常與眾人同在,使我們能夠以平安喜樂的心,脫離死亡和魔鬼,從今時直到永遠。阿們。

    為大家禱告著的主僕
    明詩琪
    2016年1月 10日