• 十一月 30, 2014 | 分類: 牧者心

    牧者心 ~ 恭敬把一周年的宏信堂呈獻,尊主名為聖

    2013 年 12 月 1 日,宏信堂開始了她的第一堂主日崇拜,到今天,2014 年 11 月 30 日,宏信堂成立一周年了。一個多麼值得喜慶的日子,一個多麼值得感恩 的時刻、一個多麼值得歡呼的場景……太快樂了!現在,天上的眾天使,與地上 的眾聖徒,都一起與我們拍手高歌,並把榮耀頌讚歸給我們在天上的父。不過, 在這個時候,我會問,已經成立了一年的宏信堂,她究竟是什麼?!

    她是基督教香港信義會的其中一所準會員堂,她是由元光堂植出來的一個堂 會。由 2013 年 12 月 1 日至 2014 年 11 月 23 日,宏信堂平均出席聚會的人數為 78 人,在經過兩次聖洗禮及一次堅振禮後,經由宏信堂洗禮加入基督教會大家庭 的,共有 24 位肢體;轉會加入宏信堂的,有 8 位肢體;轉堂加入宏信堂的,連 同本人一家 4 人,共有 8 位肢體;在宏信堂完成堅振禮的,共有 2 位青年。故此, 宏信堂現有教友 42 人,當中有 39 位是華人(包括 22 位成人,17 位兒童,3 位 青年)。我們亦正以禱告期待著將於 12 月 14 日舉行的宏信堂第三次聖洗禮及轉 會禮。宏信堂現有七個部門去統領著全個堂會不同範疇的事工,以配合不同牧區 的牧養工作的推展(見下圖)。從不同部長藉著文字和身體力行所表達的心志與 抱負,從不同牧區中的團契、小組藉著愛筵比賽及教會其他活動所呈現出來的肢 體相交的生活,我們知道,我們有一班委身於堂會服侍與信仰生活的部長、內閣、 團契小組,並眾弟兄姊妹。我們亦因此看到,宏信堂弟兄姊妹是同心的,我們共 同開展福音事工,共同傳播天國喜訊,共同經歷聖靈帶領,共同仰望上帝恩典。

    主僕
    明詩琪教師
    2014 年 11 月 30 日